先輩の声
VOICE

INTERVIEW02

お客様が楽しんでもらえてると
実感した時。
これが何よりも喜びの瞬間です。

2020年入社 たこ焼き酒場たこ太 堺筋本町店 店長 尾崎達矢さん

Q.1
入社したきっかけは?

同エリアで他の飲食店舗で働いていたのですが、より成長できる環境で働きたいと思いブリッジフォーに転職しました。
転職活動時、応募後すぐに返事をもらえたこともスタッフを大事にしている会社と実感し、この会社に決めたきっかけの一つです。

Q.2
主な仕事内容は?

現在は店長を任されています。接客・調理・シフト管理や発注から在庫管理まで、店舗全体の運営を行っています。業界経験者ということもあり、入社すぐにこのようなポジションを与えてもらえて、とても誇りに思います。
毎日大変ではありますが、従業員の皆さんと協力しながら、お客様に気持ちの良い接客と美味しい料理を提供できるよう頑張っています。

Q.3
仕事のやりがいは?

お客様に何度も来ていただくために新メニューを常に開発しています。
頭の中ではイメージができているのに、実際に思ったようにカタチにできないときがあります。
その壁を超えるために頑張って繰り返し繰り返し作っていくうちに、「頭の中のあるイメージ」と「完成した商品」が同じになってきたんです。あの時は本当に嬉しかったのと、次のチャレンジ意欲も掻き立てられます。
あとは、お客様との出会い。何度もご来店いただきお客様が楽しんでもらえてると実感した時。これが何よりも喜びの瞬間です。

MESSAGE未来の後輩に贈るメッセージ

働きやすさは保証します!業界未経験でも問題なし。経験者の方でもブリッジフォーで感じる刺激は多いはず。
接客・飲食が好き。その気持ちだけで充分です。ブリッジフォーに入ったら仕事をしていくうちにスキルなどは勝手についてきます。会社があなたを全力サポートしてくれます。 トップの考えに共感できる会社を見つけ、そこで働けることができれば本当に幸せなことだと思います。あなたにとってのそれが私と同じブリッジフォーであれば、うれしいです。

一緒に楽しくがんばりましょう!