先輩の声
VOICE

INTERVIEW03

仲間の大切さを実感しました。
高い目標は難しいからこそ、
やりがいも大きいですね。

2010年入社 博多もつ鍋やまや 大阪北浜店 店長 南崎裕弥さん

Q.1
入社したきっかけは?

大学生の18歳からブリッジフォーでアルバイトをしていました。
3回生時の就職活動の際、他の会社で内定をもらったのですが、ちょうど同じ時期にブリッジフォーが新しい業態をスタートさせる環境に携わったことがきっかけで、会社の方向性に魅了され、 新たなチャレンジをし続ける環境がここにある。と感じこの会社に新卒で入社しました。

 

Q.2
主な仕事内容は?

店舗での店長業務として接客から調理まで全般を行っています。
それに加えて、今は店舗の接客レベルを上げるための接客トレーニングも合わせて、一方的に教えるだけでなく、「お客様目線」をモットーに、スタッフと意見を交わしながら一緒に成長しています。

Q.3
仕事のやりがいは?

ポジティブな性格なので、すべてを楽しみに変えて日々従事しています。
社長が常におっしゃる言葉『お客様目線』を意識して店舗づくりをしていますが、接客の教育は、すぐに結果が出ることばかりではありません。しかし、一緒に取り組む中で、周囲の人から従業員の成長が認められた時、 特にお客様からお褒めの言葉を頂いた時は「やってきてよかったな!」と、とてもやりがいを感じます。
博多もつ鍋やまや(心斎橋筋店)で店長として勤務していた時、全国で約40店舗ある“やまや”の中で一番の売上を達成したんです。その時は本当に嬉しかったですし、仲間の大切さを実感しました。高い目標は難しいからこそ、やりがいも大きいですね。

MESSAGE未来の後輩に贈るメッセージ

自分を成長させたい人にはピッタリな職場です。
店長になりたい。お肉について極めたい。何でもよいです。
目標を作ってください!
ブリッジフォーには4つの業態があります。
将来像を自分で描き、それに向かって努力すれば必ず成長しますし、毎日の仕事が楽しくなるはずです。本部や店舗間、従業員同士の距離間が近く会社のサポート体制はばっちりです。

夢をもって一緒に働いていきましょう。